西安单车论坛

5秒快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行心得] 6月3日上分水岭,坚持就是胜利!

西单币

速降DH

QQ

10秒注册我,结交更多车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒快速注册

x
去分水岭是6月2日临时决定的,具体在哪都不清楚,只知道走沣峪口西万路,为了今天的行程,当然要好好准备一番,背包,冲锋衣,烧饼榨菜一样都不能少,都准备妥当,跟同去的尚毅约定好时间地点,已经晚上11点了,赶紧睡吧,闹钟上的是早上5点半,儿童节那天我走了一遍凤城四路到西万路口这条路,发现白天要用一个半小时,西万路那里的交通指示牌写着沣峪口18KM,我想也是一个小时路程,如果8点沣峪口转盘集合,那我至少都要5点半起床吧。心里想着第二天的事,愣是一宿没睡好,5点准时把眼睛睁开了,起床洗漱早饭用去半个小时,5点半准时出发。 1.jpg
花了两个小时时间从凤城四路到沣峪口转盘,刚好7点半,给同行的尚毅打电话,他说他在子午大道上,正纳闷的时候,好几批骑行小团体从身边飞驰而过,我马上拿手机出来,拍到了这两个人。
这两人跟我后来还打过招呼。眼看时间临近8点,我按耐不住登顶的心情,给尚毅发个短信,告诉他我先冲了,然后一瓶红牛下肚,骑上单车冲进山。
刚上第一个坡,上图那个穿黑衣服的伙计就掉链子了,蓝衣服在帮他,我心想趁这机会把你俩甩的远远的,哼哼。。。
黎元坪很快就到了,照片上的时间显示是8:53,这期间没什么大坡,即使有大坡,也很短,很快就会有下坡,这一上一下,也蹬车了,也休息了,所以没什么感觉。
到喂子坪是9:12(照片显示),坡还是不陡,这期间又超过一个。骑到这里接到尚毅电话,说他在沣峪口,该往哪走,我说直走,往南走,他说南边没路,我就纳闷了,突然想到他说他走的子午大道,一问果然在子午大道与环山路路口,晕死,幸好没等他,不然黄花菜都凉了,指引他一条正确的道路,我继续往上骑。
10点到广新园,开始碰到很多下山的人,真不知道他们上去用了多少时间,他们难道是看日出的?
到雪花农家前,我被蓝衣服赶上并超过了,那个时候我已经明显感觉爬坡开始吃力,蓝衣服在超过我的时候扭头轻蔑的问我:骑得还挺快?然后扬长而去,我第一感觉是我被羞辱了,第二感觉是,前面真的骑得太猛了,跟三轮摩托飙车呢。很快掉链子的黑衣服也把我超过了。
我下车在这家农家乐接水,他们说水管流出的水可以喝,后来我喝的时候,发现里面很多漂浮物,难道是传说中的益生菌?
看着前面的上坡路和远去的蓝衣服,我真想问他,你不累吗?在这里我被很多人超过了,我开始觉得我好慢。肚子也饿了,消耗太大了。此时10:24
这种减速带对汽车就没用,根本没有哪辆车会减速通过,骑单车的痛苦了,颠得车哐当哐当的,心疼死了,没多久发现黑衣服又掉链子了,老天有眼,我又一次把他超过。上坡越来越多,腿越来越不听使唤,我开始不停的推车,上车,下车,推车,又有一些人把我超过了,这些人早上吃了几个鸡蛋?想到这里我肚子继续饿。到关石10:42,开始飘雨,但不大。
到鸡窝子应该就离分水岭不远了吧,我想是这样,可是噩梦还没结束,继续上坡,上坡完了还是上坡,连个平路都很少见,继续上坡,上坡上得人崩溃了,肚子还是饿,我干脆停下找个水管,沿路每家门口都有冰凉的水管,也不知道是哪里的水,很舒服,洗洗手,拿出备好的烧饼,一口饼一口榨菜一口水,觉得这顿中午饭好香,一看表,到鸡窝子已经12点半了,这里没有下雨,秦岭的天气真是变化无常啊。
16.jpg 17.jpg
还好越往上风景越好,空气越新鲜,凉风嗖嗖的,吹得人很舒服,出的汗很快就被吹干了,可是丝毫不能消除我的疲劳,甚至可以说是虚脱,我感觉已经到极限了,挂上爬坡档都相当吃力,腿跟灌了铅,蹬不动,也迈不动,途中很多下山的,男的,女的,看到像我这样虚弱的人都会主动打气加油,谢谢他们,但是我已经力不从心了。
到分水岭已经下午两点了,但是在秦岭,这个太阳还是出来的很晚,我记得12以前还是阴天,我找了个路边没人管的茅厕进去方便了一下出来就阳光普照了。
虽然用了6个小时才登顶,但总算坚持下来,收获也不小,第一次嘛,所以厚着脸皮把自己的登顶照发出来,下山很快,好像就半个小时多一点吧,在山上呆了2个小时,凉风吹得人直哆嗦,等不到尚毅,干脆下山吧,下山在鸡窝子出口碰到尚毅,他说他没照顾好车子,让爱车摔了一跤,给摔成自动档了,后拨有时会自己变速,我一看我说你还是跟我下山吧,他说都到这儿了,一定要上去看看,我说好样的,我下山先。回到家已经7点半了,洗了洗疲惫的身躯,上称一称,竟然少了将近3公斤,骑分水岭也太瘦身了吧,不过以后打死我都不去了。
最后上一张同期登顶的骑友,大家都是好样的。提醒大家,上山一定戴头盔,下山的时候碰到先我下山的两个学生,我说你们怎么这么慢,一扭头发现其中一个脸肿的跟猪头,还不好意思的拿头巾把脸缠了一圈,他说他拐弯速度太快滑出去了,大家引以为戒。

评分

草根复兴 + 2

西单币

新手上路多关照

QQ
我也破记录上去了
20秒的勇气!

西单币

管理员

我们不专业,但我们很努力!

论坛元老:特指论坛里面的老会员,并且对论坛的发展有过一定帮助的人们优秀管理:特指在论坛良好文明的管理相应版块原创大师:特指在论坛里面发布的原创作品很多,并且是很好的作品荣誉嘉宾:指一些德高望重或者是特殊邀请过来的骑行高手金点子奖:为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!活跃社区奖:热爱论坛,勤于发回贴,帮助回答网友问题,特颁发此奖!精华之星:在论坛里面发表主贴5篇以上,并且被加为精华的帖子不能低于10篇照片认证:已上传本人爱车照片1张,或与单车合影照1张爱心使者奖:助人为乐,帮助论坛的朋友排疑解难!并获得帮助过会员特别说明感谢的特颁版主勋章:以身作则,常发优秀的原创贴子,并能经常在线,积极参与论坛版块的管理。对版块的管理非常尽职。夜骑高手:特指对夜骑有着很深的理解与认识,并且有着很有安全骑行技巧年度优秀版主奖:上一季度结束后,由超管委员会提出优秀版主候选名单,然后由所有版主论坛会员:拥有帐号并连续登录2天即可获得此勋章忠实会员:连续登录7天即可获得此勋章实名认证:实名认证用户即可获得此勋章

QQ
自行车变成制动档,形容的很贴切,6个小时爬上去你的毅力让人佩服,顶一个。

西单币

飞跃DJ

常怀感恩之情,你一定幸福

照片认证:已上传本人爱车照片1张,或与单车合影照1张

你是二群里的小川吧,看到你在群里说6.2上分水,好像还和羚羊较劲呢,没想到你真的上去了。佩服~佩服

西单币

飞跃DJ

实名认证:实名认证用户即可获得此勋章论坛会员:拥有帐号并连续登录2天即可获得此勋章

QQ
敬佩呀,上次还是开车到分水岭,五月份还有积雪,真的很冷,希望自己也有一天能骑单车上一次分水岭。学习了。
尽享生活,快乐人生

西单币

新手上路多关照

实名认证:实名认证用户即可获得此勋章

哈哈哈,又碰见了。我是长安花满楼。长安=古都西安
有一种鸟,永远也关不住,因为它的每一片羽毛上,都散发着自由的光辉。

西单币

飞跃DJ

凤城四路,哪里有个520单车行,莫非楼主是那个俱乐部的?
人如果没有梦想,那和咸鱼有何分别?

西单币

新手上路多关照

分水岭,从转盘开始计时,我争取骑进3个小时。
在路上

西单币

新手上路多关照

QQ
厉害,期待中,准备中,也能瘦三斤。。。